请问openEuler Embedded(openEuler22_03-LTS-SP3)支持使用yum 直接安装软件吗?

在RK3588平台上安装了openEuler Embedded 22_03-LTS-SP3 系统,但是无法找到 yum或者dnf 命令安装工具软件,请问是 Embedded 不支持吗?如果不支持请问该如何安装工具呢?

嵌入式版本瘦身了吧,一般为了节省空间都,rpm 方式
如果你空间够大,手动按钻过 yum 的rpm包再用

你用的什么开发板?使用官方推荐的OK3588板子吗?

好的 谢谢,我找个rpm的包看看

不是的,是另外一家的3588开发板;但是根文件系统烧录的就是ok3588的根文件系统,uboot和内核还是原开发板提供的。

这样用没问题嘛?94DC1709D2D24CA979D2532876F8CAC4

运行了1周左右了 没啥问题!如果你用ok的开发板,官方提供的yocto环境还可以创建uboot和kernel,用一套肯定是没啥问题的

编译镜像的时候可以将dnf软件包加入image中,这样文件系统中就包含了dnf,可以正常使用