使用yocto构建的欧拉系统,运行在树莓派或者瑞芯微等ARM处理器上,是否可以直接是使用其他发行版对应架构的rpm包?

如题,

另外还想请教下

  1. open鸿蒙和open欧拉是否基于相同的内核构建?只是使用了不同的rootfs?
  2. 针对嵌入式平台,欧拉与鸿蒙哪个平台集成的底层库更完善?例如想要部署上层java后台服务,应该使用哪个平台更简单一些?

embedded版本的openEuler和服务器版本不太一样,有相应的镜像可以直接下载,比如树莓派4B、5(也可以最近我在用Yocto编着玩),瑞兴微有支持的发行版,没有的话可以去这里提issue

或者提板子(贡献镜像)


openEuler如果在Linux上与openHarmony同内核,但与不同版本(是两个社区,两套版本),未来如果openHarmony不基于Linux了就内核不同了。

嵌入式平台,更推荐openEuler的embedded SIG,底层相较openHarmony支持的版本更高度定制

但如果开发UI,或者终端部署APP,个人更推荐ArkTS原生支持的Harmony,但如果大规模部署,或者嵌入式部署的话,还是建议用openEuler的embedded方案,毕竟Yocto的高度定制