有些常用软件不在openEuler官方源里。还有其它的源吗?

系统安装之后只有 /etc/yum.repos.d/openEuler.repo 这一个源文件。但我发现有些常用的软件找不到。例如netcat/nc,mbuffer之类。以前用CentOS是有的。CentOS也通过EPEL提供很多不常用的软件包。

另外,openEuler竟然需要手动编译内核才能有wireguard,这很让人觉得不可思议。我在不同的地点有多个服务器,全靠wireguard异地组网。强烈呼吁把wireguard加回官方内核。

这里可以搜索默认源里面没有的包:OEPKGS-SEARCH

1 Like

谢谢!这里的包可以通过设置 repo 文件用 dnf/yum 安装吗?好像可以搜索到,但没有下载。需要去gitee 下载源代码编译?

可以用 dnf 或 yum 安装

搜索到包之后,后面有个查看,里边有 repo 源及安装说明

好的,谢谢!

好象24.03里,下面的命令,会有些帮助(我之前常用ubuntu, 对OpenEuler才刚上手):

dnf install oepkgs-repos

好的,谢谢