怎么安装最新的gcc-c++

我用的是 openEuler-23.09 虚拟机, 基于某些原因 我想安装 g++ 13, 但是没办法直接用dnf 安装或升级 g++, 最多也就12.3, 应该有某种机制允许安装最新的软件才对吧!!尤其是非长期支持版本

这个要等官方入软件源才行

我也这么理解的, 不知道咋跟官方反馈, 对于创新版本, 完全可以上最新的软件源么

可以尝试从GCC GNU 官网拉源码编译安装。

如果单纯只是用gcc 13+ 可以尝试在openEuler上自行编译。
或者 使用openSUSE环境 gcc13/14都有。

您说的非常正确, 如果只是为了用gcc13/14 , 如您所说有很多办法! 但是如果open euler 能把易用性提高一下, 对各方都是有益的, 也更方便和易用, openeuler 的发展不可能只依赖专业人才, 让小白都能轻易的玩玩 岂不更好.

建议很好。
软件包版本有一套入选流程。版本演进策略上有原则的。23.09下个版本就是24.03LTS版本了,二禁止软件包不会很激进。
个人的给openEuler社区的建议是可以参考openSUSE,搞一个激进版本,不过这个很费人力。

1 Like