openeuler和centos的使用RDMA iWARP模式建链延迟长

使用intel E810 25GB网卡,配置rdma iWARP模式,openeuler和openeuler建rping正常,centos和centos间rping正常。而openeuler和centos间rping,等待几十秒才返回。使用openeuler 22.03 sp3及23.09版本都有这个问题,不知道是不是openeuler网络修改了什么内容和标准内核有兼容问题?

1 Like

这跟操作系统没什么关系吧,rping版本不一样吧

使用nfs rdma也是一样的问题问题,建链时间长。

1 Like

通过你的描述来看,应该是openeuler和centos之间的网络通信出现了问题,验证一下是不是网络的问题。找个 tcp/ip测试工具先测试一下openeuler系统和centos之间的网络是否正常

是的,应该是openeuler和centos间网络通信有问题,不过现在测试tcp/ip 都是正常的。开始怀疑内核版本问题,后续将centos内核升级到接近openeuler的版本,仍然有该问题。对比了openeuler和标准内核发现tcp主要修改是增加了tcp压缩功能,但理论上没有开启应该不影响。还没有找到其他线索。

1 Like

tcp/ip通信正常,说明操作系统方面的问题不大。openeuler和centos内核有版本差异,可以看一下openeuler和centos的intel网卡驱动版本是否一致,rdma更新是比较快的,不同版本驱动或许有兼容性问题。

intel网卡驱动及对应rdma驱动都是通过源码编译的,openeuler和centos使用的驱动版本都是一样的。

1 Like